quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

O meu Arroz de Favas com Ovos Escalfados

Que aconchego é esta receita, um arroz tão maravilhoso, tão simples e tão inesquecível, a insolvência de todos os ingredientes é puramente uma dança de sabores e aromas. Fantástica, para mim dispensa acompanhamento!!!


Ingredientes:
1 caneca e 1/2 de Arroz
3 caneca e 1/4 de Água
350grs de Favas sem capa
1 Copo de vinho branco
1 Cebola  média
2 Dentes de alho
1 Copo de tomate pelado
1 Malagueta
4 Ovos
Azeite
Sal


Preparação:
Coloque um tacho ao lume com o azeite, junte a cebola, o alho e a malagueta todos picados, deixe estalar uns segundos e acrescente o vinho branco e o tomate, deixe levantar fervura e junte as favas, deixe ferver novamente e acrescente o arroz e a água deixe ferver e rectifique os temperos, quando o arroz estiver quase pronto, junte delicadamente os ovos 1 a 1 sem que se desmanchem, tape com o testo e  desligue o fogão, deixe os ovos escalfarem ao vapor, o ideal e que fique assim uns 5 minutos antes de servirem para que a gema não esteja totalmente cozida. Está pronto a degustar.


Uma Maravilha gastronómica!!!

Cozinha dos Neves.

Sem comentários:

Enviar um comentário