sábado, 3 de dezembro de 2011

O Leite Creme Merengado

Que delícia, uma forma diferente de degustar um fabulosa leite creme. Aqui fica esta receita que surpreende com texturas simples mas que combinam na perfeição.


Ingredientes:
1L de Leite meio gordo
3 Colheres de sopa de farinha maizena
13 colheres de sopa de açúcar
6 Ovos separados
1 Limão
1 Colher de sobremesa de essência de baunilha
2 Paus de canela


Preparação:
Coloque num tacho 10 colheres de açúcar, a farinha, os paus de canela, a raspa de 1 limão, a baunilha, junte o leite pouco a pouco com os arames e as gemas dos ovos previamente batidos,  leve ao lume a ferver mexendo sempre. Quando levantar fervura deixe cozinhar dois minutos sem parar de mexer. Verta o preparado para uma assadeira de barro. Bata as claras em castelo e junte o açúcar, continue a bater e acrescente 3 gotas de sumo de limão. Bata mais um pouco e coloque este preparado ás colheradas por cima do leite creme. Leve ao forno pré-aquecido a 180 durante 5 minutos, depois desligue o formo e entre-abra a porta do fogão deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó e está pronto a servir.


Delicioso!!!

Cozinha dos Neves

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