terça-feira, 6 de dezembro de 2011

As Lulas estufadas com Arroz Branco

Esta é uma daquelas receitas que se prepara em meia Hora e o resultado esse é sempre perfeito. Aqui vos deixo a receita.


Ingredientes:
2 kg Lulas limpas ( elas mingam para metade)
1 Cebola grande
3 Dentes de alho
3 Talos de Aipo com folhas
3 Cenouras
1 Malagueta Fresca
1 Ramo de salsa
Tomilho Fresco
1 Lata de tomate pelado
400ml de Vinho Branco 
100ml de Água
Azeite
Sal
Pimenta Preta 


Preparação:
Coloque um tacho ao lume com o azeite, acrescente a cebola picada e deixe estalar uns segundos, junte o alho e a malagueta, ambos picados e deixe estala mais um pouco. Acrescente o tomate previamente desfeito, o aipo grosseiramente picado, a cenoura e envolva delicadamente, junte o vinho e a água o tomilho fresco, deixe cozinhar uns 3 a 5 minutos, acrescente as lulas e deixe levantar fervura. Rectifique os temperos e junte um pouco de pimenta preta moída na hora, deixe cozinhar uns 10 a 15 minutos, de forma aos líquidos reduzirem. Dois minutos antes de desligar o fogão junte a salsa picada e volte a envolver todos os ingredientes.
Sirva acompanhado por arroz branco ou batata cozida simples ou em puré.


Deguste esta simples maravilha repleta de aromas, de cores e recheada de sabores!!!

Cozinha dos Neves

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