quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Orelha de Porco grelhada e servida numa vinagreta

Que receita tão fresca, tão saborosa, que entrada magnifica e leve, vale a pena experimentar este magnifico petisco.

Ingredientes:
3 Orelhas de porco (sem a parte gorda)
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
1 Malagueta fresca
1 Ramo de salsa
Azeite
Vinagre
1/2 Limão

Preparação:
Limpe as orelhas e coza-as em água abundante, não as deixe cozer totalmente pois ainda vão ser grelhadas.
Quando quase prontas retiras da água e grelhe-as se possível em carvão senão pode fazê-lo num grelhador eléctrico.
Quando grelhadas, corte-as em tiras e depois aos pedaços e coloque numa taça. Pique a cebola, os alhos, a malagueta e a salsa, envolva-os nas orelhas e reserve.
Prepare a vinagreta, numa taça para 100ml de azeite coloque 25ml de vinagre e junte sumo de meio limão, tempere com um pouco de sal grosso e mexa o preparado muito bem. Junte à orelha e envolva todos os ingredientes e sirva.


Que maravilhoso, com pão ou broa a acompanhar e um belo vinho tinto!!!
Que rico petisco!!!

Cozinha dos Neves

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