sábado, 19 de novembro de 2011

A nossa Feijoada de Buchos de Bacalhau

estes dias frios nada como uma reconfortante feijoada de línguas de bacalhau, uma receita familiar com o sabor maravilhoso do mar, envolvido no quente e reconfortante da terra. Aqui fica a nossa receita.

Ingredientes:
800grs de feijão Manteiga
1kg de Buchos de Bacalhau
1 Chouriça ao gosto
100grs de Bacon
2 Cenouras
1 Cebola Grande
3 Dentes de Alho
1 Malagueta Fresca
1 Colher de sopa de pimentão-doce
1 Ramo salsa
2 Copos de Vinho Branco
Azeite
Sal
Preparação:
Coloque o feijão a cozer em água abundante temperada com pouco sal. 
Num tacho coloque azeite abundante e leve ao lume, junte a cebola picada, o alho e a malagueta também picados, deixe refogar 1 minuto, junte a chouriça e o bacon cortados às rodelas deixe refogar mais um pouco, acrescente a cenoura ralada e os buchos préviamente lavados e cortados em pedaços mais pequenos, junte o vinho branco e o pimentão-doce, deixe cozinhar um pouco juntando o feijão de seguida e  de dois em dois minutos uma concha da água da cozedura deste, até que fique coberto e mexendo sempre de forma a envolver todos os ingredientes desta receita, rectifique os temperos só depois de ferver alguns minutos, porque normalmente os buchos são ricos em sal sendo necessário algum cuidado com o uso do sal nesta receita. Um pouco antes de retirar do lume junte a salsa picada e envolva tudo novamente e sirva decorado com salsa fresca
Uma Deliciosa receita, acompanhe com um bom vinho, uma partilha perfeita!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário