terça-feira, 1 de novembro de 2011

Bolinhos crocantes de Polenta e frutos silvestres

Estou num céu repleto de aromas, acabei de os fazer, é divino! São verdadeiramente Lindos estes bolinhos, parecem uma poesia de cores e aromas que preenche toda a casa, um paraíso!!!

Ingredientes:
225grs de Farinha
80grs de Polenta, ou sêmola de milho (que é a mesma coisa)
150grs de Açúcar amarelo
150grs de Manteiga sem sal à temperatura ambiente
1 Limão ou 1 laranja raspa e 4 colheres de sumo
1 Ovo batido
150grs de frutos silvestres
Preparação:
Numa taça coloque a farinha, a sêmola de milho, o açúcar amarelo e a manteiga, com os dedos vá envolvendo todos os ingredientes até obter um granulado, parecido com pão ralado grosso, junte a casca de limão ou laranja, o ovo batido e o sumo, envolva tudo e por fim acrescente os frutos, este preparado enche 18 formas de papel de muffins.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º durante 20 minutos ou até verificar que já estão dourados. Deixe-os arrefecer sob uma rede de metal e delicie-se.
 Partilhar convosco estas maravilhas é verdadeiramente um prazer, a culinária permite-nos criar, aprender, brincar, sorrir e ser realmente felizes com os resultados que dela provêm, mesmo quando corre menos bem, aprendesse sempre algo. Esta receita é perfeita!!!

"Não vivas a salvo, vive a sério" Menna Van Praag em, Homens, Dinheiro e Chocolate.

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário