sábado, 8 de outubro de 2011

Peru no Forno

Todos sabemos que é muito difícil dar sabor ao peru, com esta receita isso vai mudar,  hoje apresento-vos apenas as coxas, que neste caso tinham aproximadamente 2,5kg cada uma antes de serem assadas (eram dos perus criados cá na quinta). É uma receita adaptada de Natal da Nigella pois algumas das especiarias que esta utiliza nós não conseguimos arranjar facilmente, por isso a receita tem algumas alterações, a receita original é feita com um peru inteiro.


Para a Salmoura:
1 Balde grande cheio de água fria (que dê para cobrir totalmente a carne)
QB Cravinho
QB Anis Estrelado
QB Sementes de Mostarda
QB Sementes de Coentros
QB Pau de canela
3 Cebolas grandes partidas em quartos
QB Gengibre fresco
1/2 Frasco de Maple Syrup (encontra na área gourmet do continente ou no supercor)
5 a 6 Colheres de sopa Açúcar
Uma boa (+-1/2 kg) quantidade de sal
4 Laranjas (espreme-se o sumo e as cascas também vão para dentro da salmoura)
1 Molho de salsa

Colocam-se estes ingredientes todos dentro da água, envolvem-se bem mexendo a água e mergulha-se o peru, este deve ficar nesta salmoura no mínimo 24 horas, nunca menos.
Deve-se retirar da salmoura meia hora antes de ir para o forno para escorrer do excesso de água que possa ter.
Prepare a cobertura para barrar o perú:
100grs de manteiga
100ml de maple syrup
Leve ao lume a derreter estes dois ingredientes com meia colher de sopa de sal.
Coloque o peru num tabuleiro de ir ao forno e com a ajuda de um pincel cubra a pele com o preparado de manteiga e leve ao forno, para um  peru de 4 a 5kg deverá necessitar de +-2h30m de forno a 200º, deverá sempre verificar a pele para esta não queimar demasiado, o truque é a folha de alumínio para proteger.
Cá em casa fazemos no forno de lenha, quem tiver possibilidade pode também experimentar, demora mais um pouco, mas vale a pena. 


Servimos com arroz e batata assados também no forno.


Divino PERU!!!
Repleto de Sabores mágicos!!!

Cozinha dos Neves

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