domingo, 16 de outubro de 2011

A partilha de um Fondue

As partilhas são feitas de momentos inesquecíveis, de sorrisos, de trocas, aqui fica uma receita que pode dividida com quem mais desejamos, sim uma partilha a dois ou a dez, importa apenas a felicidade que a mesma transmite num acto de completa cumplicidade, um Fondue!!!


Ingredientes:
Qb de Carne de vaca do lombo cortada aos cubos (se preferir pode usar frango, peru ou porco)
Qb de Batatas cortadas aos cubos pequenos para fritas
Qb de Maionese light
Qb de Ketchup light
Qb de Mostarda
Qb de Alcaparras
Qb de Pickles
Qb de Talos de aipo
Qb de Salsa
Qb de Alho
Malagueta fresca picadas
Sal
Azeite
Óleo

Preparação:
Tempere a carne com sal grosso (opcional um pouco de pimenta preta moída na hora) e reserve, Frite as batatas em óleo bem quente.
Prepare os molhos, existem imensas opções, estas são as minhas favoritas.


 
 Molho de Alho:
Pique muito bem os alhos, junte um pouco de malagueta fresca e acrescente maionese envolva muito bem, está pronto





Molho de Aipo:
Pique os talos de aipo e acrescente um pouco de maionese, envolva bem, está pronto




 

Molho de Salsa:
Pique a salsa, acrescente um pouco de maionese e azeite envolva muito bem, está pronto





Molho de Pickles:
Pique os pickles, junte um pouco de malagueta fresca, acrescente a maionese e envolva muito bem, está pronto




 Molho de alcaparras:
Esmague as alcaparras, acrescente um pouco de malagueta fresca, e um pouco de sal fino, junte o azeite, envolva muito bem, está pronto




 Molho de Cocktail:
Coloque 1/2 taça de maionese para 1/4 de taça de ketchup e um 1/4 de taça de mostarda (opcional 2 colheres de sopa de whisky), envolva muito bem, está pronto






Partilhe, sorria, deguste, seja feliz!!!

Cozinha dos Neves

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