segunda-feira, 31 de outubro de 2011

O meu Arroz de Cogumelos

Esta é uma receita simples da qual faço uma refeição mas que pode ser o acompanhamento de uma bela carne grelhada, um arroz facílimo de confeccionar e extremamente saboroso de degustar.

Ingredientes:
2 Canecas de arroz
4 Canecas de água
3 Dentes de alho
1 Malagueta
500grs de Cogumelos ao gosto (uso os champignon e os portobello)
1 Ramo pequeno de salsa
Azeite
1 Colher de sopa de Manteiga
Sal

Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e a manteiga, junte o alho e deixe estalar um pouco, acrescente o arroz e frite-o, sempre a mexer até que comece a dourar, quando estiver dourado acrescente a água, tempere com sal e deixe cozer, secando na totalidade.
Numa frigideira coloque uma boa quantidade de azeite, os restantes alhos picados e a malagueta deixe estalar um pouco e acrescente os cogumelos laminados e picados e tempere com sal, estes primeiro vão libertar toda a sua água e depois vão reduzir o seu tamanho e vão dourar conforme o seu gosta, quanto ao paladar garanto que vão estar deliciosos. quando prontos junte ao arroz seco e leve novamente ao lume mais 1 a 2 minutos, por fim junte a salsa grosseiramente picada. Está pronto a degustar.


Delicioso e perfeito arroz, combinação perfeita de sabores e cores!!!

Cozinha dos Neves

Sem comentários:

Enviar um comentário