sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Doce de Limoncello e Framboesas

Existem Licores Divinos, que combinados com alguns ingredientes tornam receitas normais em receitas extraordinárias. O Limoncello para além de um maravilhoso digestivo é também fantástico combinado com ingredientes frescos, pura magia numa degustação estupenda.


Ingredientes:
500grs de Queijo Mascarpone
250grs de Framboesas
200grs de Palitos/biscoitos de espumante
50ml de Leite
6 Colheres de sopa de açúcar em pó
1 Colher de sopa de essência de baunilha
1 Laranja raspa e sumo
1 Cálice de limoncello

Preparação:
Parta os biscoitos aos pedaços e junte o sumo da laranja e o limoncello, reserve.
Numa taça envolva delicadamente o queijo com o leite, quando tiver obtido um creme homogéneo acrescente a baunilha a raspa da laranja e 3 colheres de açúcar em pó, envolva novamente e junte os palitos previamente envolvidos no sumo e no limoncello e reserve.
Esmague as Framboesas com o restante açúcar em pó e reserve.
Numa taça de servir disponha por camadas o doce começando pelo preparado do queijo e bolacha e depois as framboesas, repita o processo concluindo com as framboesas. Reserve no frio até á hora de servir.

Deliocoso, fresco, repleto de sabores, recheado de cores. Simplesmente divino.

Cozinha dos Neves

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