domingo, 2 de outubro de 2011

As minhas amêijoas à Bulhão Pato

Existem algumas versões desta receita e eu vou dizer-vos como gosto mais de as confeccionar e degustar. É uma receita que me leva por uma montanha de sensações e me faz feliz.


Ingredientes:
1kg de Amêijoa macho fresca (compro no mercado da Costa Nova)
1 Cebola média
2 Dentes de alho grandes
1 Malagueta
1 Copo de vinho Branco
Salsa
Azeite
Limão

Preparação:

Num tacho suficientemente grande para saltear as amêijoas faça um puxadinho ligeiro com o azeite e a cebola, acrescente o alho e a malagueta, deixe refogar mais meio minuto e junte as amêijoas e por fim o vinho branco. Tape e deixe-as abrir salteando de vez em quando. Assim que estejam todas aberta deixe-as cozinhar mais 1 a 2 minutos, acrescente a salsa esprema o limão directamente para o tacho, safira mais uma vez e sirva.

 
Divinas Amêijoas!!!!!!!!!!!!!!!!

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