terça-feira, 27 de setembro de 2011

Tarte de Espinafres, Alho Francês e Bacon

Adoro tartes, quer sejam salgadas ou doces e esta é uma receita que criei enquanto ía colhendo legumes na horta.



Ingredientes:
100grs de Espinafres
2 Alhos Francês
300grs de Bacon
200gs de queijo mozzarella
3 Dentes de alho
1 Cebola média
1 Malagueta
2 Tomates maduros sem pele e sem pevides
Azeite
2 Ovos
1 Colher de sobremesa de farinha maizena
2 Colheres de sopa de leite
1 Placa de massa folhada de compra (a minha era rectangular, mas podia ser redonda)

Preparação:

Num tacho coloca-se o alho picado a estalar no azeito, junta-se a malagueta, o bacon a cebola cortada às rodelas e deixa-se refogar um  pouco, acrescentam-se os tomates, os espinafres, o alho francês e o queijo mozzarella, envolve-se tudo muito bem, deixando cozinhar. Com a ajuda de um garfo bate o leite com a farinha e os ovos, juntando este preparado ao que está ao lume.
Forre um pirex com a massa folhada e cobra com o preparado, leve ao forno a 250º durante 5 minutos e depois baixe a temperatura para 200º. Deixe cozer até verificar que a massa esta pronta, o que deverá demorar até 15 minutos.


Esta é uma refeição fantástica, saudável, pois podemos controlar o índice de gordura que utilizamos assim como o sal, que nesta receita como podem verificar eu não utilizei. Sugestão, podem também acrescentar 1 cenoura ralada, ou substituir o bacon por outro alimento (carne ou peixe). Esta é uma tarte que se adapta a qualquer combinação, é uma garantia.

Cozinha dos Neves

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