sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Muffins de Coco

Sou fã da simplicidade dos Muffins, estou sempre á procura de receitas novas, com novos sabores e texturas, hoje decidi apresentar-vos os Muffins de Coco. Confesso-vos que esta é uma receita fresca e muito deliciosa.


Ingredientes: (18 unidades)

200grs de Manteiga á temperatura ambiente
200grs  de Açúcar Branco
100grs de açúcar Amarelo
440grs de Farinha
2 Ovos
4 Claras
200ml de Leite de Coco
4 Colheres de sopa de Coco Ralado
1 Colher se sopa de baunilha
1 Colher de sopa de fermento em pó
QB Sal

Preparação:

Numa taça bata a manteiga com açúcar até obter uma textura cremosa, acrescente os 2 ovos, a baunilha e continue a bater, junte a pouco e o leite de coco e mexa até verificar que o preparado está cremoso e reserve.
Noutra taça bata as claras em castelo com uma pitada de açúcar e com o açúcar amarelo até obter a consistência de merengue (um creme espesso, acetinado no qual se verifica que todo o açúcar já está derretido). Junte as claras ao preparado reservado e envolva delicadamente, por fim acrescente o coco ralado, com a farinha e o fermento em pó, envolva muito bem todos os ingredientes e encha as formas (esta quantidade proporcionou 18 Muffins).
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos.


Que delícia, para um lanche, para o pequeno almoço, para um intervalo, para qualquer altura, maravilhosos.

Cozinha dos Neves

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