terça-feira, 13 de setembro de 2011

Muffins de Canela


Bom dia a todos e desejo-vos que este seja um dia bom.
Esta receita foi adaptada de uma receita que fiz da Nigella, ela tem receitas fantásticas. 

Ingredientes:

1 ½ de copo de farinha
¼ de copo de açúcar
¼ de copo de açúcar mascavado ( eu uso açúcar mascavado claro)
2 colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
½ copo de leite
100grs de manteiga derretida
1 colher de chá de canela
¼ de copo de aveia moída

Preparação:

Envolva todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento em pó, canela e aveia) e envolva-os bem, junte de seguida os ingredientes líquidos misture tudo com delicadeza.
Num tabuleiro de queques ou muffins coloque as formas e com a ajuda de duas colheres encha-as mas não até cima pois vão crescer.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 a 15 minutos.


 Esta é uma receita maravilhosa para o pequeno almoço, ou lanche ou mesmo a qualquer hora do dia.

Dica: As medidas de copo compram-se em qualquer lado, na CASA ou em qualquer supermercado e são muito úteis.

Cozinha dos Neves  

Sem comentários:

Enviar um comentário