sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Leite-Creme Caseiro

Com esta receita o sucesso é garantido, demora 5 minutos a estar pronto e reconforta em qualquer hora do dia, ou noite.

Ingredientes:
1L de Leite meio gordo
12 Colheres de sopa de açúcar
2 1/2 Colheres e meia de farinha maizena
Raspa da casca de 1 limão
1 Pau de canela
6 Gemas


Preparação:

Junte os ingredientes secos (açúcar+farinha) e misture-os bem, junte a raspa de limão e acrescente pouco a pouco o leite, coloque o pau de canela e por fim as gemas previamente batidas com um garfo.
Leve ao lume a levantar fervura e depois deixe cozinha durante dois minutos e meio.
Coloque num prato fundo de servir. Para decorar pode usar a forma tradicional, colocando açúcar por cima do leite-creme e queimando-o, ou pode servir polvilhado com canela em pó ou cobrindo com caramelo liquido. São três sugestões todas fantásticas.


Nesta receita eu utilizei a versão do açúcar queimado, terminando de forma tradicional a confecção desta sobremesa, mas fica ao critério e gosto de cada pessoa, sendo que tanto a canela como o caramelo líquido são duas inspirações que conquistam paladares e sentidos.

Cozinha dos Neves

4 comentários:

  1. é uma festa comer na quinta dos Neves!!! Sinto-me tentando a viver com vocês!!! beijinho

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  2. Boa Noite,
    Depende do Gosto de cada um, conheço quem faça a mesma receita com o dobro da quantidade de açúcar!!! De qualquer forma todas as receitas são ajustáveis ao paladar de quem as degusta, é só reduzir no açúcar!!! Agradeço o comentário.

    Ester Neves

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  3. Fico muito Feliz!!!
    Boas partilhas e Seja Feliz!!!

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