segunda-feira, 12 de setembro de 2011

Frango na Púcara

Olá a todos, ao longo do passado ano participei em algumas formações de culinária para enriquecer conhecimentos e desenvolver novas técnicas de confecção, esta receita é a versão mais tradicional que encontrei, pode parecer complicada mas não é. Aqui fica então, Frango na Púcara.


Ingredientes:
1 - Frango
50gr - Presunto
2 – Tomates ou uma lata de tomate pelado
10 - Cebolinhas
½ dl - Óleo
2 - Dentes de alho
1 cálice - Vinho do Porto
1 cálice - Aguardente velha
1dl - Vinho Branco
50gr - Uvas passas
Qb - Mostarda
Qb - Sal e pimenta preta moída


Preparação:
Corte o frango caseiro em pedaços e tempere com sal e pimenta, deixe repousar um pouco. De seguida core o frango em óleo assim como o presunto e as cebolinhas e reserve.
Dentro da púcara própria para ir ao formo coloque as cebolinhas, o frango, o alho picado, o tomate, as passas, o vinho do porto, a aguardente, o vinho branco e a mostarda, rectifique os temperos colocando um pouca mais de sal e pimenta e leve a púcara ao forno a 200º tapada, durante 1h15m, depois retire a tampa e deixe mais 15minutos para que os ingredientes corem.
Serve-se acompanhado de batata frita aos cubos e couves á moda do Minho.


Couve à moda do Minho:


Ingredientes:

Qb - Couve
1 - Lata de feijão encarnado
Qb - Broa
3 - Dentes de alho
Qb - Azeite

Coza a couve em água e sal, mas não totalmente.
Pique os alhos coloque-os dentro de uma frigideira a saltear em azeite, junte a couve previamente escorrida e cortada tipo juliana, junte a broa e o feijão encarnado e deixe cozinhar um pouco.

Estão prontos dois manjares divinos para uma maravilhosa partilha.

Cozinha dos Neves.


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