terça-feira, 20 de setembro de 2011

Bacalhau de tomatada

Ora aqui vai uma receita do nosso tão famoso bacalhau, é muito simples e muito saborosa.


Ingredientes:
4 Postas de Bacalhau
2 Cebolas grandes
3 Dentes de alho
1 Alho Francês
3 Talos de aipo com folhas
1 Lata de tomate pelado
1/2 Lata de salsa ou calda de tomate
2 Copos de vinho branco
Azeite
1 Malagueta
1 Folha de louro
Sal e Pimenta
Açúcar

Preparação:
Pique metade de uma cebola, os alhos, a malagueta, corte a restante cebola às rodelas, o alho francês os talos de aipo com folhas.
Num tacho faça um puxadinho com metade de uma cebola picada, junte o alho picado, a malagueta e deixe refogar meio minuto, acrescente a restante cebola, alho francês e aipo, todo o tomate e o vinho branco, tempere com sal, pimenta preta moída na hora e um pouco de açúcar para cortar a acidez do tomate, deixe levantar fervura e junte o bacalhau. Deixe cozinhar até verificar que o bacalhau está cozido. Acompanhe com arroz branco.



Imaginem a envolvência de todos estes sabores e cores, uma receita divina e simples.

Cozinha dos Neves



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